Салат с сельдереем, капустой и орехами
Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (39 голосов)
Вкусный салат, интересное сочетание продуктов, прост в приготовлении, прекрасно подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Можно подавать в качестве легкого гарнира.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Черешок сельдерея - 1 шт.
- Лук зеленый - 6 перьев
- Очищенные и измельченные грецкие орехи - 1 жменька
- Майонез - 100 гр.
- Сметана - 30-50 гр.
- Яблочный уксус - 1 ч.л.
- Черный перец молотый - 1/4 - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 - 1 ч.л.
Информация
СалатПорций - 4.
Время приготовления - 20 минут.
Как приготовить
Приготовить заправку. Смешать майонез со сметаной.
Нарезать на тонкие полукольца черешок сельдерея.
Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь, порубить зеленый лук.
В глубокой посуде соединить все овощи, зелень, орехи, яблочный уксус и заправку, приправить солью, перцем, перемешать.
Салат с сельдереем и капустой готов. Приятного аппетита.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: