Салат с сельдереем, капустой и орехами


4.9/5 - (39 голосов)
Вкусный салат, интересное сочетание продуктов, прост в приготовлении, прекрасно подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Можно подавать в качестве легкого гарнира.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Черешок сельдерея - 1 шт.
  • Лук зеленый - 6 перьев
  • Очищенные и измельченные грецкие орехи - 1 жменька
  • Майонез - 100 гр.
  • Сметана - 30-50 гр.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.
  • Черный перец молотый - 1/4 - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 - 1 ч.л.

Информация

Салат
Порций - 4.
Время приготовления - 20 минут.

Как приготовить

Приготовить заправку. Смешать майонез со сметаной.
Нарезать на тонкие полукольца черешок сельдерея.
Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь, порубить зеленый лук.
В глубокой посуде соединить все овощи, зелень, орехи, яблочный уксус и заправку, приправить солью, перцем, перемешать.
Салат с сельдереем и капустой готов. Приятного аппетита.
4.9/5 - (39 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Сельдерей,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *