Окрошка с курицей
Автор: Мария Соколова
4/5 - (92 голосов)
Название «окрошка» говорит само за себя. Истинный секрет приготовления блюда в том, что все продукты должны быть мелко покрошены, а кубики - иметь примерно одинаковый размер. Мясо понадобится нежирное, а картофель надо брать такого сорта, чтобы при варке он распался. Касательно заправки можно говорить долго, однако каждый выбирает именно то, что любит сам. Заправкой в данном рецепте служит молочная сыворотка. Однако самое главное в этом кушанье – дать ему настояться. Только тогда можно почувствовать истинный нежный вкус окрошки.
Ингредиенты
- Огурец - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Куриное филе - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Укроп - 1 пуч.
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Сыворотка - 500 г
- Соль - по вкусу
Информация
СупПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Заранее необходимо отварить филе, картофель и яйца. Удобнее это сделать в пароварке - картофель и филе не будут излишне влажными. Очистить от кожуры и нарезать огурец.
Следующим идет картофель, предварительно отваренный, остуженный и очищенный. Его также лучше резать кубиками.
Такими же квадратными ломтиками следует измельчить и филе.
Яйца прекрасно поддаются нарезанию при помощи яйцерезки: минимум времени и чистая доска.
Последними в окрошку отправляются кукуруза, мелко рубленый укроп и соль. Теперь надо все перемешать, залить сывороткой и отставить на 30 минут. Готовую окрошку подавать в глубокой пиале.
Рекомендуем! Попробуйте запечь куриное филе в духовке с розмарином, и вкус холодного супа станет особенным и более пикантным.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: