Салат с курицей и горошком
Автор: Мария Соколова
5/5 - (33 голосов)
Новая вариация «оливье» - это салат с курицей и горошком с добавлением перепелиных яиц. Интересно, что его можно готовить в диетическом виде, добавляя вместо майонеза сметану. Вкус почти не меняется, а вреда и калорий немного меньше. Такой салатик можно приправить свежей зеленью. В него хорошо пойдет укроп и руккола, только важно, чтобы зелень была очень мелко нарезана. Если вы готовите такой салат на пару дней, не солите его и не добавляйте майонез, пока не придет время подать пиалу с блюдом на стол. В холодильнике такой салат может храниться 2-3 дня при условии, что он сухой.
Ингредиенты
- Филе куриное - 1 шт.
- Горошек консервированный - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Соль - ½ ч.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Яйца перепелиные - 6 шт.
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Откроем банку консервированного горошка. Отмерим необходимое количество продукта для салата и высыплем его на дуршлаг. Пусть стечет вся лишняя жидкость, после чего горошек можно перекладывать в глубокую тарелку для салата.
Перепелиные яйца нужно отварить и очистить. Затем яйца нарезают мелкими ломтиками и добавляют в тарелку к горошку.
Куриное филе также заранее отваривают в воде или в пароварке. Готовую грудку надо остудить и нарезать мелкими кубиками. Добавляем мясо к горошку и яйцам.
Такими же кубиками нарезается отваренный картофель. Чтобы он не прилипал к ножу во время резки, можно регулярно смачивать его водой.
Отваренная и очищенная морковь тоже должна быть нарезана кубиками такого же размера. Добавим ее в наш салат.
Солим и смазываем салат майонезом. Салат надо хорошо перемешать, чтобы майонез распределился равномерно по всем компонентам.
Салат из курицы и консервированного горошка подают с зеленью и листиками салата.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: