Морковный суп-пюре

Автор:

5/5 - (40 голосов)
Предлагаем рецепт полезного и согревающего пряного морковного супа.

Ингредиенты

  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Корень имбиря - 2 кв. см
  • Вода или бульон - 0,5 л
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л./li>
  • Соль

Информация

Суп
Порций - 3.
Время приготовления - 30 минут.

Как приготовить

На оливковом масле пригодном для жарки потомите очищенные и нарезанные лук и корень имбиря.
Добавьте морковь, порезанную на кружочки, соль, кориандр и всё вместе потушите.
Влейте воду или бульон и варите до готовности моркови.
Пюрируйте овощи блендером, добавляя бульон, в котором они варились до желаемой густоты супа.
Морковный суп-пюре готов. Подавайте его с семенами подсолнечника или тыквы, с кресс салатом, руколой и т.д. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Добавьте в тарелку перед подачей сухарики, и овощной бульон станет более сытным.
5/5 - (40 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Супы-пюре,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *