Морковный суп-пюре
Автор: Нина
5/5 - (40 голосов)
Предлагаем рецепт полезного и согревающего пряного морковного супа.
Ингредиенты
- Морковь - 3 шт.
- Лук - 1 головка
- Корень имбиря - 2 кв. см
- Вода или бульон - 0,5 л
- Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л./li>
- Соль
Информация
СупПорций - 3.
Время приготовления - 30 минут.
Как приготовить
На оливковом масле пригодном для жарки потомите очищенные и нарезанные лук и корень имбиря.
Добавьте морковь, порезанную на кружочки, соль, кориандр и всё вместе потушите.
Влейте воду или бульон и варите до готовности моркови.
Пюрируйте овощи блендером, добавляя бульон, в котором они варились до желаемой густоты супа.
Морковный суп-пюре готов. Подавайте его с семенами подсолнечника или тыквы, с кресс салатом, руколой и т.д. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Добавьте в тарелку перед подачей сухарики, и овощной бульон станет более сытным.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: