Куриный суп с сельдереем
Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (69 голосов)
Этот золотистый супчик подарит вам солнце в тарелке и порадует витаминами и сытостью.
Ингредиенты
- Мясо курицы - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Булгур - 2 ст.л.
- Картофель - 1 шт.
- Зелень
- Соль
- Перец
- Специи
Информация
СупПорций - 3
Время приготовления - 40 мин
Русская кухня
Как приготовить
Кусочки курицы промыть, снять кожу (по желанию), залить холодной водой и варить, снимая пену 10 минут. Посолить.
Булгур промыть до прозрачности воды. Добавить в бульон. Варить 10 минут, пока крупа не станет мягче.
Картофель и сельдерей мелко нарезать, чтобы ускорить приготовление. Соединить с куриным бульоном. Готовить до мягкости картофеля.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
Поджарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. На этом этапе поперчить и добавить любимые специи. Поджарку соединить с супом.
Зелень мелко порубить.
Суп разлить по тарелкам, добавить зелень. Приятного аппетита!
На заметку! Блюда из сельдерея подходят, как правило, для диетического питания и обладают множеством полезных свойств.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: