Как приготовить рисовый суп
Автор: Мария Соколова
5/5 - (60 голосов)
Если вы задались вопросом, как приготовить рисовый суп, оптимальный и самый быстрый рецепт описан ниже. Такого плана блюда обычно готовят на курином бульоне, который прекрасно дополнит вкус риса. Вообще, рис с курицей - это очень хорошее и выгодное сочетание компонентов, потому что именно куриное мясо схоже с ним по вкусовым ощущениям, но имеет различие по консистенции и аромату.
Приготовление супов всегда начинается с бульона. Насыщенный и прозрачный он выйдет из качественного мяса при правильной варке. Важно снять всю пенку и не дать супу стать мутным. Для прозрачности в бульон можно добавить целую луковицу.
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт.
- Рис - ½ стак.
- Морковь - ½ шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Тушка цыпленка - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Вода - 2 л
- Соль - 1 ч.л.
Информация
СупПорций - 4
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Цыпленок делится на несколько частей и укладывается на дно кастрюли. Заливаем его водой и ставим на большой огонь. Когда она начнет закипать, обязательно нужно снять шум, и тогда бульон будет прозрачным. Цыпленок варится около получаса. Легко проверить готовность мяса, проткнув его вилкой.
Лук чистим и режем на меленькие кубики и добавляем в кипящий бульон.
Морковь тоже чистится и нарезается произвольными кусочками. Тоже добавим ее в кастрюлю.
Картофель нарежем примерно одинаковыми ломтиками и добавим в суп, когда закипит бульон с луком и морковью.
Последним кладется болгарский перец, который нарезается очень мелко.
Рис следует помыть и также оправить в кипящий суп после перца.
Варим еще около 15 минут, а перед выключением можно присыпать все зеленью. Подают суп с хлебом, намазанным маслом, или с пирожками с капустой, которые можно испечь перед тем, как готовить вкусный суп с рисом.
На заметку! Молочный суп с рисом - самое простое и быстрое, что можно придумать с этой крупой. Ингредиентов потребуется минимум, самых недорогих и доступных.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: