Гороховый суп с копченой колбасой
Автор: Нина
4/5 - (97 голосов)
Особенно вкусны густые гороховые супы с колбасными изделиями и ароматными травами.
Ингредиенты
- Горох колотый - 1,5 ст.
- Колбаса копченая - 100 г
- Бекон - 2-3 полоски
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 0,5-1 шт.
- Лук - 1 головка
- Итальянские травы с паприкой - 0,5-1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Свежая зелень
- Соль
Информация
СупПорций - 5.
Время приготовления - 1 час 5 минут.
Как приготовить
Горох нужно предварительно замочить на несколько часов, а затем закинуть в закипающую воду и варить до желаемой степени разваренности.
Картофель нарежьте на кубики и добавьте к почти сваренному гороху.
Морковь нарежьте, лук мелко нашинкуйте.
На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь, а затем к ним на считанные минуты добавьте кусочки копченой колбасы и нарезанный бекон.
Добавьте в суп овощи, колбасные изделия, сухие ароматные травы. Варите ещё около 3-5 минут на слабом огне. Посолите с учетом того, что мясные ингредиенты уже дали соль супу. Подавайте с рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Этому и многим другим бульонам и борщам неимоверно ароматный вкус придаст букет гарни - пучок душистых пряных трав.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: