Буйабес
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (74 голосов)
Знаменитый французский суп. Зачем ехать в Марсель и платить за тарелку супа целое состояние? Приготовьте его сами и отведайте исторический суп марсельских рыбаков.
Ингредиенты
- Рыба (любая) - 600 г
- Креветки - 100 г
- Кальмар - 100 г
- Мидии - 70 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Чеснок - 6 зубков
- Вино белое сухое - 1 ст.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Цедра лимона - 1/2 шт.
- Специи для рыбы - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Орегано - 1 ч.л
- Оливковое масло - 5 ст.л.
Информация
СупПорций - 5
Время приготовления - 40 мин
Французская кухня
Как приготовить
Для этого супа подойдёт любой набор морепродуктов и несколько видов рыбы, от самых дешевых до дорогих сортов.
Рыбу почистить, помыть, нарезать кусками. Морепродукты (кальмар, мидии, мидии в ракушке, креветки) помыть. Кальмары почистить, нарезать квадратами 4х4 сантиметра. С креветок (королевских) удалить панцири.
Лук и чеснок почистить. Мелко нарезать. В кастрюлю налить оливковое масло. Обжаривать лук с чесноком пару минут.
Помидоры (свежие или замороженные) ошпарить кипятком, снять с них шкурку. Нарезать кубиками.
Добавить помидоры к обжаренному луку с чесноком. Тушить 4 минуты.
Картофель почистить, помыть. Нарезать мелкими кубиками.
К обжаренным помидорам добавить нарезанный картофель, лавровый лист, цедру лимона и все специи.
Налить 2,5 литра воды и варить суп 20 минут до готовности картофеля.
Влить белое вино, посолить по вкусу и заложить подготовленные куски рыбы и морепродукты. Суп варить после этого на медленном огне 3 минуты.
Готовый буйабес разлить по тарелкам. Суп подаётся с чесночным соусом "Руи" и сухариками.
Рекомендуем! Попробуйте чесночный соус в качестве дополнения к этому рыбному супу, он отличается от традиционного "Руи", но тоже будет отлично сочетаться.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: