Салат с жареными грибами и курицей
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (68 голосов)
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт.
- Шампиньоны - 300 г
- Яйца - 4 шт.
- Сыр - 100 г
- Майонез - 100 г
- Растительное масло - 1,5 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Информация
СалатКак приготовить
В подсоленной воде отварить до полной готовности грудку и, не вынимая из бульона, остудить. Снять с остывшей грудки кожу, вынуть все кости. Куриное мясо порезать очень тонко, поперек волокон.
Порезать грибы, сначала пополам, а затем тонкими пластинками. На большом огне разогреть в сковороде растительное масло и положить туда грибы.
Жарить 5-6 минут, часто помешивая. Грибы должны стать сочными, мягкими и ароматными, но не поджаренными. Посолить грибы. Снять сковороду с грибами с огня.
Отделить у вареных яиц белки от желтков. Натереть белки на крупной терке и смешать их с грибами.
Желтки также натереть и смешать их с куриным мясом. Положить майонез и тщательно перемешать. В результате должна получиться почти однородная густая масса.
Выложить на плоское блюдо слой грибов, немного их примять.
Выложить на грибы слой куриной массы и разровнять. Этот слой необходимо выкладывать небольшими частями (примерно по пол ложки) по всему блюду и затем равномерно разравнивать.
Посыпать сверху тертым сыром.
Салат можно подавать на стол сразу после его приготовления, так как настаиваться ему не надо.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: