Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, кукурузой и ананасами


5/5 - (80 голосов)
Этот салат украсит любое меню. Он очень вкусный и простой в приготовлении и порадует вас и ваших гостей. В этом салате идеально сочетаются вкусы пекинской капусты, сладкого ананаса и яблока.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста - 300 г
  • Крабовые палочки - 150 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Ананас консервированный - 100 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Как приготовить

Пекинскую капусту разобрать на листы. Тонко нашинковать. Яблоко почистить от сердцевины и нарезать соломкой.
Добавить нарезанные соломкой крабовые палочки.
Консервированные кукурузу и ананас вынуть из банок. Добавить в салат.
Поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Вкусный и лёгкий в приготовлении салат готов.

Советы по приготовлению

  1. Для приготовления этого блюда лучше выбирайте консервированные ананасы, нарезанные не кольцами, а мелкими кусочками. Если у вас есть только первый вариант, измельчите колечки на небольшие кубики. Из ананасов необходимо отжать сок перед добавлением.
  2. Красиво подать блюдо можно, застелив плоскую тарелку листьями салата Айсберг. На них откиньте готовую еду и придайте ей форму с помощью вилки. Можно взять салатное кольцо. Сверху посыпьте зеленью. Также можно украсить лакомство разрезанным перепелиными яйцами и помидорами черри.
  3. Если хотите, чтобы в еде было меньше калорий, то применяйте домашний майонез. Его легко приготовить: следует взять 6 столовых ложек сметаны низкой жирности, добавить туда перетертый вареный желток, чайную ложку оливкового масла и половину чайной ложки горчицы. Горчицу тоже стоит брать домашнюю. Всё это размешайте (или взбейте блендером) и используйте для заправки.
  4. Такую капусту можно нарезать так как вам нравится - мелко или крупно. Она очень нежная, поэтому проблем не возникнет даже с крупными кусочками. Ее стоит посолить сразу после нарезания, а вот мять руками не стоит. Она и так сочная и мягкая.
  5. Лучше всего заправлять прямо перед подачей. Если вы ждете гостей, то заранее смешайте ингредиенты, а заправляйте их лишь непосредственно перед тем, как принести на стол. В ином случае кушанье может разомкнуть.
  6. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте в него варёные креветки и гранат. Так оно станет настоящим деликатесом.
  7. Пекинскую капусту важно резать правильно. Сначала ее нужно промыть, держа кочерыжкой вверх, чтобы влага не проникала внутрь. Промыв ее под проточной прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем. Снимите верхние четыре листа и выбросьте их. Отрежьте примерно 5 см кочерыжки, выбросьте и её. Остальное можно резать.
  8. Чтобы уменьшить время, затраченное на нарезание овоща, можно воспользоваться кухонным комбайном или просто крупной теркой. Не нужно шинковать слишком тонко, так из неё выйдет сок, и вкус станет менее насыщенным.
  9. У овоща не нужно обрезать белую часть. Это самая полезная и сочная составляющая.
  10. Отлично сочетается с пюре с грибами.
5/5 - (80 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *