Самый простой салат из помидоров


4/5 - (62 голосов)
Предлагаем рецепт очень простого и вкусного салата из помидоров. Он станет отличным дополнением к мясным или рыбным горячим блюдам.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Майонез - 1 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 5 мин

Помидоры помыть и нарезать.
Выдавить чеснок, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Секреты приготовления в домашних условиях

  1. Как правильно резать помидоры в салат? Возьмите очень острый нож со средним лезвием. Томаты вымойте в прохладной воде, удалите плодоножку, обсушите их бумажным полотенцем. Нарезать их можно кружочками, дольками, кубиками и соломкой. Оптимальный выбор для салата - дольки и полудольки. Так сок удержится в помидоре, а блюдо будет выглядеть красиво. Разрежьте томат вдоль на две половинки. После этого каждую половинку ещё на три-четыре дольки. Держать овощи следует круглой стороной вниз. С каждого кусочка срежьте крепление плодоножки, если вы не сделали этого раньше. Если куски получились крупными, то можно разрезать каждый поперёк или напополам.
  2. Чтобы понизить калорийность этого блюда и сделать его более полезным, вместо майонеза используйте сметану небольшой жирности. Также для заправки подойдет натуральный йогурт или кефир со специями. Читайте: как приготовить сметану в мультиварке, рецепт домашнего йогурта, как сделать кефир на кефирных грибках.
  3. Если вы приверженец здорового питания, сделайте домашний майонез. Это довольно просто: возьмите три столовых ложки сметаны средней жирности, ложку оливкового масла, один вареный желток, чайную ложку горчицы. Смешайте все ингредиенты, взбейте их с помощью блендера. Добавить в такую заправку можно любые специи, которые вам нравятся. Попробуйте создать майонез с базиликом или с орегано - эти приправы прекрасно сочетаются с томатами. Или читайте, как приготовить майонез из перепелиных яиц.
  4. Чтобы чеснок максимально отдал свой аромат и был вкусным и сочным, предварительно надавите на зубчик плоской стороной ножа. Так делают многие известные повара.
  5. Если вы хотите приготовить более изысканную еду, добавьте туда немного сыра, нарезанного мелкими кубиками. Он прекрасно сочетается с основным ингредиентом и добавляет питательности этому кушанью. Сыр можно брать любой - от обычного твердого до брынзы или моцареллы. Такой салат можно есть самостоятельно на ужин.
  6. Чтобы кушанье стало красивым и праздничным, используйте несколько помидоров разных цветов. Нарежьте малиновые, красные и желтые овощи, смешайте их и добавьте мелко порубленную зелень. Такое яство украсит любой стол!
  7. Салат лучше готовить прямо перед подачей на стол - в ином случае плоды могут дать сок. Но если вы сделаете его с утра, а подадите в обед, ничего страшного не случится. В холодильнике он может храниться около суток.
  8. Для повышения полезности кушанья добавьте в него любую зелень - петрушку, укроп, зеленый лук, базилик, рукколу: всё, что вам нравится.
  9. Отлично сочетается с мясными гарнирами. Например, с мясным кексом или стейками из индейки.
4/5 - (62 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *