Салат с крабовыми палочками, свежей капустой и кукурузой


4/5 - (69 голосов)
Салат из крабовых палочек с кукурузой является одним из самых востребованных. Это популярное блюдо, которое всегда пользуется спросом на праздничном столе. Также этот салат можно приготовить по любому поводу. Он придется по душе всем без исключения.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Как приготовить

Для салата яйца предварительно отварить, охладить, очистить от скорлупы. Нарезать маленьким кубиком. Выложить в большую миску.

Зеленый лук нарезать колечками.

Крабовые палочки нарезать мелко.

Капусту нашинковать тонкими полосками.

Открыть банку с консервированной кукурузой и слить лишнюю жидкость. Кукурузу добавить к остальным ингредиентам.

Салат заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

Наш салат готов! При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Секреты приготовления салата

Выбор капусты

Для салата следует брать молодую капусту, с нежными, тонкими листиками. При этом, шинковать овощ нужно очень тонко, иначе блюдо приобретет грубоватый привкус. Перед нарезкой капусту рекомендуется помять хорошенько руками. Тогда она пустит сок, и закуска станет более сочной.

Стоит отметить, что белокочанную капусту можно с легкостью заменить пекинской или даже брокколи.

Про крабовые палочки

Этот ингредиент должен быть в охлажденном виде. Стоит учесть, что не рекомендуется размораживать крабовое мясо в микроволновой печи или горячей воде. Оптимальная разморозка - при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Это позволит сохранить все вкусовые качества и сочность продукта.

Добавление кукурузы

Особый привкус салату придадут сахарные сорта консервированной кукурузы. После того как с кукурузы будет слита жидкость, её следует выложить в отдельную миску и оставить на 30 мин. За это время консервированный овощ подсохнет, что значительно продлит срок хранения салата.

Варка яиц

Один из главных моментов - варка яиц. Из-за длительной варки желтки покрываются неприятным на вид налетом. Оптимальное время кипячения - 10 мин. Ну а чтобы яйца не потрескались, их следует варить в слегка подсоленной воде.

Соединение ингредиентов

Кулинары отмечают, что в закуске следует соединять компоненты с одинаковой температурой. То есть следует дождаться, пока яйца, крабовые палочки и кукуруза достигнут комнатной температуры и только после этого нарезать их в салат. В противном случае вкус блюда может испортиться.

Дополнительные компоненты

Придать пикантность и разнообразить вкусовые качества закуски можно с помощью дополнительных ингредиентов. Так, чаще всего добавляют:

Рис должен содержать минимум крахмала. Если выбрать соответствующий сорт проблематично, можно очистить злак самостоятельно. Для этого его промывают в чистой холодной воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. После того как рис отварится, его нужно еще раз промыть.

Зеленый лук в салате гармонично дополняется репчатым. Главное - правильно его приготовить. Для этого лук очищают, нарезают на мелкие кубики и заливают кипятком. Выжидают 15 минут и сливают воду. Этого времени достаточно, чтобы из лука ушла вся горечь.

Яблоки придадут закуске легкую кислинку и свежесть. Их нужно очистить от кожуры и натереть на терке. При этом, не стоит переусердствовать с добавлением фрукта. Хватит 1-2 яблок.

Что касается огурцов и томатов, то их добавляют непосредственно за 10 минут до подачи блюда на стол. В противном случае овощи стекут, и закуска станет водянистой.

Разнообразие заправок

В качестве заправки к блюду подойдет не только майонез, но и другие соусы. Так, оригинальным вариантом станут:

Можно попробовать поэкспериментировать и приготовить чесночный или сырный соус.

4/5 - (69 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *