Салат с семгой и красной икрой


5/5 - (72 голосов)
Попробуйте приготовить вкусный салат с икрой, он обязательно понравится Вашим близким.

Ингредиенты

  • Филе семги подкопченой - 100 г
  • Огурец - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Икра лососевая - 2 ст.л.
  • Васаби - на кончике ножа
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Нарезать огурец, рыбу, вареное яйцо на маленькие кусочки.
Соединить растительное масло, васаби, сок лимона и перемешать.
Заправить соусом салат и перемешать.
Салат можно подать на общем блюде, а можно использовать кулинарное кольцо и подать порционно.
Икру положить сверху перед подачей. Приятного аппетита!

Важные советы

Семга

Для салата можно брать и слабосоленую рыбу, предварительно очистив ее от костей. Обязательно следует обратить внимание на то, чтобы срок годности продукта не был просроченным. Текстура должна быть крепкой и не расползаться, цвет - яркий, аромат - нейтральный, солоноватый.

Замена семги

Альтернативой может стать любая другая рыба из семейства осетровых - форель, лосось или горбуша. Причем засолить ее можно самостоятельно. Для этого у свежей рыбины следует отрезать голову и хвост, распотрошить и удалить позвонок. Затем посыпать солью и убрать на 1-2 ч. в холодильник. Спустя указанное время промыть. В результате получится слабосоленое филе, по вкусу не отличающееся от магазинного.

Икра

В салате она используется в качестве украшения. Однако не стоит забывать, что этот ингредиент соленый, а, значит, солить салат следует с особой осторожностью. Тем более, что васаби и рыба также имеют солоноватый вкус.

Дополнительные ингредиенты

Экзотический восточный вкус закуске придаст поджаренная японская лапша. Можно брать гречневую, пшеничную или яичную лапшу в небольшом количестве. В этом случае к заправочному соусу рекомендуется добавить 2-3 ст.л. соевого соуса.

Сёмга также отлично сочетается по вкусу с жареными орехами. Так, на сухой сковороде следует поджарить немного (достаточно жмени) кедровых или грецких орешков и добавить их в салат.

Украшение

Помимо икры красной рыбы блюдо можно украсить зернышками граната, консервированной кукурузой, зеленым горошком, небольшими креветками, свежей зеленью.

Альтернативная заправка

Вместо растительного масла в качестве заправки можно приготовить сливочный соус. Для этого следует смешать йогурт (мацони без добавок), майонез и обезжиренные сливки. Добавить рубленную петрушку или укроп.

Как подавать

Вкусовые качества закуски лучше раскрываются в охлажденном виде. Для этого ее хотя бы на час ставят в холодильник. Оригинально блюдо будет смотреться на "подушке" из свежих листьев салата .

5/5 - (72 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *