Салат с семгой и красной икрой
Ингредиенты
- Филе семги подкопченой - 100 г
- Огурец - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Икра лососевая - 2 ст.л.
- Васаби - на кончике ножа
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Важные советы
Семга
Для салата можно брать и слабосоленую рыбу, предварительно очистив ее от костей. Обязательно следует обратить внимание на то, чтобы срок годности продукта не был просроченным. Текстура должна быть крепкой и не расползаться, цвет - яркий, аромат - нейтральный, солоноватый.
Замена семги
Альтернативой может стать любая другая рыба из семейства осетровых - форель, лосось или горбуша. Причем засолить ее можно самостоятельно. Для этого у свежей рыбины следует отрезать голову и хвост, распотрошить и удалить позвонок. Затем посыпать солью и убрать на 1-2 ч. в холодильник. Спустя указанное время промыть. В результате получится слабосоленое филе, по вкусу не отличающееся от магазинного.
Икра
В салате она используется в качестве украшения. Однако не стоит забывать, что этот ингредиент соленый, а, значит, солить салат следует с особой осторожностью. Тем более, что васаби и рыба также имеют солоноватый вкус.
Дополнительные ингредиенты
Экзотический восточный вкус закуске придаст поджаренная японская лапша. Можно брать гречневую, пшеничную или яичную лапшу в небольшом количестве. В этом случае к заправочному соусу рекомендуется добавить 2-3 ст.л. соевого соуса.
Сёмга также отлично сочетается по вкусу с жареными орехами. Так, на сухой сковороде следует поджарить немного (достаточно жмени) кедровых или грецких орешков и добавить их в салат.
Украшение
Помимо икры красной рыбы блюдо можно украсить зернышками граната, консервированной кукурузой, зеленым горошком, небольшими креветками, свежей зеленью.
Альтернативная заправка
Вместо растительного масла в качестве заправки можно приготовить сливочный соус. Для этого следует смешать йогурт (мацони без добавок), майонез и обезжиренные сливки. Добавить рубленную петрушку или укроп.
Как подавать
Вкусовые качества закуски лучше раскрываются в охлажденном виде. Для этого ее хотя бы на час ставят в холодильник. Оригинально блюдо будет смотреться на "подушке" из свежих листьев салата .