Салат “Парижель”


Быстрая холодная закуска, состоящая из самых обычных ингредиентов. Нежная куриная грудка с овощами представляет собой полезное и сбалансированное угощение.
Приготовление салата займет не больше 30 минут, не учитывая варку грудки. Не храните закуску в холодильнике больше 12 часов.

Ингредиенты
- Филе курицы - 250 г
- Помидор - 4 шт.
- Болгарский перец (сладкий) - 1 шт.
- Огурец - 4 шт.
- Кукуруза консервированная - 250 г
- Майонез с низким процентом жирности - 120 г
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 30 мин

На начальном этапе сполоснем помидоры под водой, обсушим от жидкости, нарежем небольшими кубиками и выложим в емкость.
Совет. Нарезайте помидор непосредственно перед добавлением в салат, чтобы овощ не подошел водой. По желанию можно снять с него шкурку: сделать надрез на овоще в виде креста, опустить в кипяток, достать и снять остатки кожицы.



На следующем этапе мелко измельчим отварную куриную грудку и выложим к остальным ингредиентам.
Советы.
Выбирайте филе свежим, без посторонней слизи на шкурке. Свежее куриное мясо не имеет запаха и желтых корок.
Отваривайте филе предварительно в кипящей подсоленной воде в течение получаса, затем остужайте, не достав из бульона.
Если подрумянить куриное мясо слегка на сковороде, закуска будет с необычным вкусом.
Вместо курицы используйте любое диетическое мясо.

Теперь достанем из банки сладкую кукурузу, процедим ее от рассола и выложим в блюдо.
Совет. Обязательно тщательно слейте рассол, чтобы кукуруза была практически сухой. Это необходимо для того, чтобы блюдо не подошло водой.

На завершающем этапе заправим майонезом, поперчим и подсолим блюдо по вкусовым предпочтениям. Не забудьте тщательно перемешивать все ингредиенты.
Совет. В качестве вспомогательных компонентов для салатика подходят соленые огурцы (вместо свежих огурцов), грецкие орехи, соленые сухарики, чернослив, оливки, жареные грибы с репчатым пассерованным луком.
В качестве заправки используйте сметану наполовину с майонезом, оливковое масло или домашний майонезный соус.

Салат "Парижель" готов к употреблению. Перед подачей к столу выложите его в вазу.
Совет. Подавайте аппетитную закуску с сухим белым вином и другими блюдами. Приятного Всем аппетита!

Угощенье точно очень нежное, но отварная грудка курицы немного суховата, поэтому стоит заменить копченой. Мне в сочетании с копченой курочкой сразу напоминает японские мотивы, ароматы суши-бара начинают витать в воздухе. Какая-то магия на кухне. Эта закуска очень понравится всей семье.
Мне очень нравится сочетание болгарского перца с кукурузой. Курицу предпочитаю брать копчено-вареную, грудку или окорок. Все это прекрасно гармонирует с отварным рисом, получается питательно и по-весеннему позитивно. По возможности стараюсь при подаче украсить закуску свежей зеленью.