Салат из морских гребешков


4/5 - (47 голосов)

Морские гребешки - это настоящий деликатес, который стоит обязательно попробовать хотя бы в салате из морских гребешков! Этот продукт обладает не только довольно высокой ценой, но и питательной ценностью - он полностью усваивается, даря организму массу полезных витаминов и минералов!

Многие кулинары рекомендуют слегка поджарить гребешки перед добавлением в блюдо, но их вкус раскроется гораздо сочнее, если вы замаринуете ингредиент в лимонном соке. Вкус натурального гребешка сладковатый, но в нем преобладает запах морской рыбы, поэтому именно цитрусовый сок справится с устранением запаха лучше всего, наполняя своим ароматом продукт.

Маринованные гребешки отлично сочетаются со сладко-кислыми ингредиентами: яблоком, киви, апельсинами, грейпфрутом, малиной и даже черной смородиной. Не забудьте и про свежую зелень, которая подчеркнет вкус приготовленного вами блюда!


Ингредиенты

  • Морские гребешки - 100 г
  • Киви - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Молотый черный перец - 2 щепотки
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Листовой салат - 1 пучок

Информация

Салат
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Итальянская

Как приготовить

Приобретенные морские гребешки разморозьте, если вы приобрели их замороженными. Если у вас нет свободного времени, ускорьте этот процесс, поместив их в чашку с теплой водой. Размороженный продукт слегка отожмите от жидкости, поместите в небольшую глубокую мисочку и залейте лимонным соком, свежевыжатым или концентрированным. Перемешайте и оставьте на 20 минут для маринования.

Промойте листовой салат, обсушите бумажным полотенцем и выложите на блюдо. Очистите киви от кожуры, промойте и нарежьте на четвертинки, также выложите на блюдо. Вместо этого фрукта вы можете использовать любой другой, подходящий по вкусу.

Кисло-сладкие яблоки зеленых или желтых сортов очистите от семян, промойте, нарежьте дольками и выложите на блюдо вместе с замаринованными морскими гребешками. Всыпьте соль и молотый черный перец. Добавлять растительное масло или другие жиры в салат не нужно - они "забьют" вкус маринованных морских гребешков.

Подайте приготовленное блюдо сразу же после его создания, дополнив свежей зеленью. По вкусу оно напоминает севиче из свежей рыбы, например тунца или трески. Ваш салат из маринованных морских гребешков полностью готов!

4/5 - (47 голосов)

Поделитесь с друзьями: