Салат с маринованными опятами


5/5 - (30 голосов)
Маринованные опята можно купить в любом супермаркете. Обязательно это сделайте и приготовьте салат по нашему рецепту. Вы будете приятно удивлены насыщенному вкусу этого сочного салата. В приготовлении он очень простой, и в этом вы сейчас убедитесь сами.

Ингредиенты

  • Опята маринованные - 120 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Куриный окорочок - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Чернослив - 7 шт.
  • Зелёный лук - 2 веточки
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 35 мин

Как приготовить

Предварительно сварите окорочок и яйца до готовности в разной посуде. Яблоко почистите от кожуры и семян. Нарежьте его короткой соломкой. Мелко нарежьте зелёный лук. Отварные яйца порубите. Чернослив без косточки мелко нарежьте.

В глубокую миску сложите консервированную кукурузу и нарезанное мясо с отварного куриного окорочка.

Добавьте нарезанные яблоки, яйца, чернослив и зелёный лук.

Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите салат на блюдо горкой. По краям обсыпьте нарезанным зелёным луком.

Выложите маринованные опята из банки в миску. Промойте их в воде от слизистого маринада.

Выложите маринованные опята сверху на салат. Всё. Салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

5/5 - (30 голосов)

Поделитесь с друзьями: