Салат из красной капусты с болгарским перцем


5/5 - (53 голосов)
Салат из красной капусты с болгарским перцем сочетает в себе превосходный вкус, пользу и необыкновенно аппетитный вид. Использование разноцветных овощей делает салат пестрым и ярким. Это настоящий «витаминный коктейль», который принесет вам пользу даже в зимний период.

Ингредиенты

  • Капуста красная - 300 г
  • Брынза - 100 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1/3 пучка
  • Уксус яблочный - 1,5 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Красную капусту следует ополоснуть, просушить и мелко нашинковать. Перец болгарский необходимо промыть, очистить от внутренностей (семян) и нарезать тонкими четверть кольцами.
Очищенную луковицу промыть и нарубить кольцами. Стакан воды смешать с уксусом. Ввести в маринад соль и сахар по собственному вкусу. Залить образовавшейся жидкостью измельченный лук и оставить его настояться минимум на 15 мин.
Брынзу и помидоры нужно нарезать соломкой небольшого размера.
Петрушку ополоснуть водой, просушить полотенцем. Измельчить зелень ножом. В большую глубокую емкость выложить капусту, брынзу, помидоры и перец. Лук слегка отжать руками и добавить к остальным ингредиентам. Посыпать все зеленью и посолить.
Смесь овощей и сыра сбрызнуть растительным маслом (желательно оливковым). Тщательно все перемешать. Салат выложить в емкость для подачи. Он станет замечательным дополнением к мясным блюдам. Салат является питательным и низкокалорийным, что позволяет включить его в рацион тем, кто придерживается диеты. Приятного аппетита!
5/5 - (53 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *