Печеночный салат с морковью и луком
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (75 голосов)
Вариант с картошкой слоями
На многих праздничных столах часто можно встретить салат оливье, селедку под шубой, крабовый салат. Так как этим стандартным набором уже никого не удивишь, а удивить, бывает, хочется, мы хотим вам предложить простой и вкусный рецепт салата с печенью. Он будет хорошо смотреться на вашем праздничном столе и приятно удивит ваших гостей, они точно оценят его по достоинству.
Ингредиенты
- Печень куриная - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Майонез - по вкусу
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин
Для начала нужно сварить яйца вкрутую и картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Обжарить на сковороде с растительным маслом тертую морковь и рубленый лук до румяности, посолить по вкусу.
Салат готовится слоями, его можно подавать порционно или на общем блюде. Первый слой - картофель, нарезанный на маленькие кубики.
Куриную печень опустить в кипящую, подсоленную воду и варить в течение 15 минут, вынуть из воды, остудить, нарезать на маленькие кусочки и уложить слоем на картофель.
На печень уложить слоем обжаренные овощи.
На овощи уложить слоем яичный белок, натертый на мелкой терке.
Покрыть майонезом.
Последний слой - яичный желток, натертый на мелкой терке. Салат подавать в охлажденном виде, а украсить можно зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Салат из куриной печени со свежей зеленью
Такой печеночный салат может быть как для повседневного меню, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Печень - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Молоко - 2 ст.л.
- Яблочный уксус - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Морковь - 30 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Свежая зелень - для подачи
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 30 мин
Печень, например куриную, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере. По вкусу добавьте соль и специи.
Перемешайте печеночную массу с измельченной морковью.
Лук тонко нашинкуйте, обожмите, залейте уксусом яблочным, добавьте соль и сахар.
Оставьте лук мариноваться около 20 минут.
Яйца размешайте с молоком.
Посолите яичную массу и по желанию для яркого цвета добавьте карри или куркуму.
Поджарьте один тонкий омлет и затем нарежьте его соломкой.
Из печеночной массы приготовьте два тонких блина и также нарежьте их соломкой.
Соедините с салатнике нарезанные блины из печени, омлет и маринованный лук, заправьте майонезом. Посыпьте свежей рубленой зеленью.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: