Салат «Московский»
Этот салат является прекрасным решением для праздничного застолья или домашнего сытного ужина. Московская холодная закуска – альтернатива некогда популярному в Советском Союзе салату. Во времена СССР было проблематично достать те или иные ингредиенты, поэтому приходилось искать решение.
Альтернативный метод приготовления – выложить холодную закуску слоями, промазав каждый обильно высококалорийным майонезом. Перед добавлением в салат предварительно охладите продукты, чтобы закуска дольше не портилась.
Ингредиенты
- Полукопченая колбаса - 200 г
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зеленый консервированный горошек - 100 г
- Картофель - 3 шт.
- Соленые огурцы - 4 шт.
- Майонез - 100 г
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 15 мин
Открываем банку с зеленым консервированным горошком, сливаем рассол и выкладываем в салатник.
Совет. Не забудьте хорошо сцедить маринад с зеленого горошка, чтобы закуска не стала водянистой.
Куриные яйца сполоснуть водой, очистив от загрязнений. Положить в кипящую соленую воду и варить на протяжении 10 минут. После варки залить холодной водой, чтобы с яиц легче счищалась скорлупа.
Теперь самое время заправить салатик майонезом с высоким процентом жирности и хорошенько все перемешать. Посолите по своим вкусовым предпочтениям.
Советы.
Мелко измельченный чеснок придаст закуске острый вкус.
Для заправки можно использовать домашний майонезный соус, оливковое масло, сметано-майонезный соус.
Добавьте для необычного вкуса хмели-сунели, черный или красный молотый перец.
Рекомендуется добавить зеленое яблоко, зеленый лук-порей, рубленые грецкие орешки, зеленые салатные листья, жареные грибы-шампиньоны и репчатый лук.
Салат сытный «Московский» готов к употреблению. Осталось посыпать измельченной свежей зеленью, поставить в холодное помещение на 30 минут для наилучшей пропитки.
Совет. Не выкладывайте салатик заранее, лучше подать его гостям свежим. Приятного Вам аппетита!
Я люблю выкладывать смесь слоями в треугольную форму без дна, специально для этого покупала порционный вариант, а идею подсмотрела в местном ресторанчике. Чуть больше возни, зато в итоге получается оригинальная и красивая подача в виде ломтика торта. Сверху украшаю оливками, консервированной кукурузой, фигурками из свежего редиса, тут уже можно проявить фантазию.
Как говорится: классика жанра. На мой взгляд – это самое идеальное сочетание вкусов, хоть колбаску добавь, хоть мясо отварное – все равно такая вкуснота украсит любое застолье, облагородит будний ужин и не оставит равнодушным никого. Если применить йогурт в качестве заправки, то могут кушать и дети.