Морковь по-корейски в домашних условиях
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (100 голосов)
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях. Данное блюдо пришло к нам из азиатской кухни и приобрело большую популярность среди любителей острой пищи. Корейскую морковь можно использовать в качестве ингредиента как для салата, так и для шаурмы – в обоих случаях она придаст блюду очень пикантный острый привкус. Также морковь по-корейски можно употреблять и в качестве закуски, но в небольшом количестве, так как в ней содержится много приправ и уксус. На приготовление данного блюда у вас уйдет около 40 минут (без учета времени на маринование). Рецепт рассчитан на 6-7 порций.
Ингредиенты
- Морковь - 500 г
- Сахар - 15 г
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Чеснок - 30 г
- Соль - 5 г
- Перец красный острый молотый - 2 г
- Уксус столовый - 2 ст.л.
Информация
СалатПорций - 7
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты для моркови по-корейски: выложить на стол морковь, сахар, подсолнечное масло, чеснок, красный перец и уксус. Морковь надо помыть, почистить и нарезать мелкой соломкой в отдельную миску. При желании вы можете воспользоваться специальной теркой, если она у вас есть.
Теперь взять чеснок, очистить его от шелухи и мелко нарезать (можете также воспользоваться чесночницей для удобства). Переложить нарезанный чеснок к моркови.
Добавить к моркови с чесноком сахар, соль и красный перец, тщательно перемешать. Оставить настояться с приправами около 20 минут. В это время разогреть растительное масло и также добавить его в морковь, после чего все перемешать и оставить на 5 минут для пропитки.
У нас остался только столовый уксус. Добавить необходимое его количество в морковь, затем все перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
Наша морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях, готова, можно накладывать в порционные мисочки и подавать к столу! Приятного вам аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: