Салат мясной с черносливом и гранатом
Автор: Нина
4.9/5 - (62 голосов)
Предлагаем вкусный и эффектный салат-коктейль с мясом, черносливом и зернами граната. Салат с таким же составом и порядком слоёв можно приготовить просто на плоском блюде. В качестве мяса используйте свинину, например, копчено-варёную.
Ингредиенты
- Свинина - 250 г
- Свёкла отварная - 1 шт.
- Лук - 1 головка
- Картофель "в мундире" - 2 шт.
- Чернослив - 100 г
- Майонез - 5 ст.л.
- Гранат - 1 шт.
Информация
СалатПорций - 5.
Время приготовления - 15 минут.
Как приготовить
Чернослив залейте горячей водой на несколько минут, слейте воду, а затем нарежьте соломкой. Картофель и свеклу очистите и натрите.
Мясо нарежьте соломкой, лук нашинкуйте.
На дно бокалов уложите первым слоем чернослив. На него тертый картофель, затем мясо и лук.
Добавьте на лук майонез, а сверху слой из тёртой свёклы.
Осталось посыпать зернами граната, и салат готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Классный сайт. я живу на кипре у нас майонез очень густой так что каждый слой предварительно смешивала в отдельной емкости с майонезом перцем солью и чесноком.потом в таком виде выкладывала слои.еще вместо курицы использовала отварную говядину и к ней добавила горчицу. фруктовые зерна были тут очеь кстати. все остальное делала по-написанному. а вместо грецких-миндаль молотый. большое спасибо. взрослым очень понравился а вот дети свеклу не любят детям пришелся по вкусу с ананасом.да еще свеклу отжать уже тертую. всем удачи