Салат “Людмила”
Вкусный и легкий кулинарный изыск, который по праву станет эксклюзивным блюдом на праздничном столе. Существует несколько вариантов приготовления данной закуски: калорийный и диетический. Стоит только добавить сметанный соус, и закуска станет менее калорийной. Непременно попробуйте.
Приготовление салата занимает не более 20 минут, не учитывая время на варку говядины. Хранить закуску в холодильнике можно не более 12 часов. Альтернативный способ приготовления холодной закуски – выложить слоями, пропитав майонезом.
Ингредиенты
- Говядина отварная - 250 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Майонез - 100 г
- Уксус столовый - 2 ст.л.
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Для начала очистим репчатую луковицу от шелухи, сполоснем под водой, нарежем тонкими кольцами, выложим в емкость. Приготовим маринад: растворим в столовой уксусной эссенции сахар, перец и соль, добавим немного воды.
Лук оставить мариноваться в течение 10 минут.
После этого очистим вареные яйца от скорлупы, нарежем ломтиками, выложим в стеклянную емкость.
Совет. Яйца варим на протяжении 10 минут в соленой кипящей воде. После варки зальем холодной водой, оставим на несколько минут.
Дополнительно можно добавить маринованные грибы, огурцы, свежий лук-порей, сырную стружку.
Говядину нарежем в виде пластинок, выложим в салатник.
Совет. Выбирайте говяжье мясо красной расцветки и без следов слизи. Свежая говядина имеет легкий приятный аромат.
В отсутствии говядины можно использовать отварное мясо, вареную колбасу, копченую курицу, ветчину, сосиски, соленые сухарики.
Заправьте майонезом, тщательно все перемешайте, поперчите и посолите по вкусу.
Совет. Для заправки можно взять майонез наполовину со сметаной, оливковое масло, майонез домашнего приготовления.
Добавленный измельченный чеснок придаст блюду пикантность.
Салат с говядиной "Людмила" готов к употреблению. Осталось уложить закуску в порционную пиалу или вазу. Посыпать верхнюю часть мелкой измельченной зеленью.
Выкладывать салат в тарелку следует перед самым приходом гостей. Приятного Всем аппетита!
С некоторых пор предпочитаю низкокалорийный вариант, для чего использую в качестве заправки смесь 15% сметаны, лимонного сока, кукурузного масла и горчицы. Яйца варю перепелиные, не измельчаю, смотрится не совсем обычно, да и вкус только выигрывает. Но самое главное – мясо. Лучше всего брать телятину или хвост.