Квашеная капуста с медом
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (47 голосов)
Мы предлагаем вам классический, традиционный рецепт квашенной капусты с мёдом. Если хотите получить хрустящую капусту, готовьте её именно таким способом.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста - 2 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Мёд - 1 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Информация
СалатПорций - 3-х литровая банка
Время приготовления - 72 ч
Русская кухня.
Подготовить капусту. Верхние листы и кочерыжку удалить. Нашинковать листы капусты как можно тоньше.
Морковь почистить, помыть. Натереть на тёрке.
Соединить морковь и капусту. Не мять!
Для рассола: в воду (1 л.) добавьте одну ложку мёда. Размешайте.
Добавьте лавровый лист, смесь перцев горошком, соль. Довести рассол до кипения. Охладить.
Капусту сложить в 3-х литровую банку. Залить остывшим рассолом. Дать капусте скваситься в течение 2-3 дней. Очень важно, два раза в день капусту открывать и тонкой спицей или палочкой делать проколы насквозь для того, чтобы выходили газы брожения.
На третий день хрустящая квашеная капуста будет готова.
На заметку! Самый простой салат из квашеной капусты с яблоком и клюквой станет с такой закуской украшением стола.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: