Засолка капусты быстрого приготовления


5/5 - (92 голосов)

Чтобы разнообразить меню обеденного стола, предлагаем рецепт засолки капусты быстрого приготовления. Самые полезные салаты в зимний период - те, в которые входит капуста и морковь. Это одни из немногих овощей, которые сохраняют долгое время свои витамины и свежесть.

Засолка капусты быстрого приготовления – дело не хитрое, однако некоторые правила нужно соблюсти обязательно. Например, капуста режется тоненько, но кусочки должны быть длинненькими. Это создает определенный стиль данному блюду, и, кончено же, так намного вкуснее.

Соль и сахар вы можете добавлять по своему вкусу, пробуя салат во время смешивания. Также на свое усмотрение к капусте можете добавить лавровый лист.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - ½ шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Капусту нужно помыть и дать стечь с нее воде. Затем отрезаем от нее половинку и меленько шинкуем. Для этого прекрасно подойдет шинковка или специальный нож. Именно эти приспособления дают наиболее мелкие и тоненькие ломтики капусты.

Морковь нужно помыть, почистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Также подойдет обычная крупная терка. Добавим морковь к капусте.

Добавим сахар и соль.

Теперь приправим нашу смесь капусты с морковью. Насыплем в миску перец, уксус и вольем масло.

Весь салат нужно хорошо перемешать. Пусть заправка хорошо распределится по листочкам капусты и моркови. Закуску нужно поставить под гнет примерно на один час. Затем снова перемешиваем салат и убираем его на хранение в холодильник.

Подают засоленную белокочанную капусту быстрого приготовления в небольшом салатнике. Можно украсить ее веточками зелени или дольками соленого огурчика.

5/5 - (92 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Капуста,


Поделитесь с друзьями: