Классический винегрет


4.9/5 - (96 голосов)
Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Его рецептов существует большое множество, и каждый сам может продолжать экспериментировать с ингредиентами и готовить винегрет на свой вкус. Но основные ингредиенты такие как свекла, морковь, картофель и солёный огурец - это основа любого варианты. Вот такой классический рецепт винегрета с овощами мы и предлагаем вам приготовить.

Ингредиенты

  • Свекла варёная - 1 шт.
  • Морковь варёная - 1-2 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Солёный огурец - 3 шт.
  • Капуста квашеная - 100 г
  • Лук зелёный - 50 г
  • Растительное масло - 4-5 ст.л.
  • Горошек зелёный консервированный - 4 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 8.
Время приготовления - 20 минут.

Как приготовить

Варёную свеклу очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Сложить в глубокую тарелку.
Варёную морковку также очищаем и нарезаем ломтиками. Нарезанную морковь добавить к свекле.
Картофель нужно отварить в мундире, немного остудить и нарезать кубиками. И добавляем в тарелку к овощам.
Солёный огурец режем кубиками, лишнюю жидкость сливаем. Квашеную капусту необходимо перебрать и как следует отжать, а если она слишком кислая, то промыть, при необходимости измельчить. Всё добавить в тарелку к остальным овощам, сюда же добавить зелёный горошек и мелко нарезанный зелёный лук.
Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать. Также можно заправить майонезом, либо приготовить заправку: 1 ч.л. горчицы, соль (по вкусу) растереть с растительным маслом и развести 2-3% уксусом (1/4 стакана).
Перед подачей готовый винегрет уложить в салатники и посыпать зелёным луком и зелёным горошком. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Попробуйте добавить в эту закуску хрустящую домашнюю капусту, квашеную традиционным способом с медом.
Смотрите, как правильно собрать любимый салат:


4.9/5 - (96 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лика Добавлено 6 июня, 2018 в 17:47

    Чтобы цвет был насыщенным, Я сначала смешиваю картофель порезанный кубиками и свеклу, натертую на крупной терке. сразу наливаю оливкового масла, но можно и подсолнечного. Перемешиваю и оставляю насыщаться, пока остальные ингредиенты нарезаю. Потом перемешиваю остальное и получается цвет ярко бордовый у всего салата.

    Ответить
  • Автор: ирина Добавлено 22 октября, 2016 в 23:12

    Название салата происходит от французской заправки на основе ВИНного уксуса (плюс горчица, соль , сахар или мед,растительное масло), только так получится правильный вкус!

    Ответить
  • Автор: Юлия Добавлено 22 октября, 2016 в 00:15

    Лучше всего смешать нарезанную свёклу с маслом, а уже потом смешать её с остальными ингредиентами)

    Ответить
  • Автор: Галина Добавлено 4 апреля, 2016 в 19:33

    Я вместо горошка кладу белую фасоль.

    Ответить
  • Автор: Андрей Добавлено 14 декабря, 2015 в 19:54

    в перечне ингредиентов её вроде нет ..

    Ответить
  • Автор: Андрей Добавлено 14 декабря, 2015 в 19:52

    Всё хорошо, но что делает луковица на фото ?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *