Салат «Анастасия» с пекинской капустой
Легкая и сочная холодная закуска, которая займет почетное место на праздничном столе. Нежное куриное мясо вперемежку с овощами представляет собой сбалансированное и полезное блюдо.
Приготовление салатика занимает не более 30 минут, без учета варки мяса. Не рекомендуется хранить закуску в холодильнике свыше 12 часов.
Ингредиенты
- Капуста пекинская - 250 г
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Морковь свежая - 1 шт.
- Филе куриное - 250 г
- Майонез с низким процентом жирности - 120 г
- Ветчина - 250 г
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
В самом начале выкладываем в глубокую стеклянную емкость измельченное куриное филе.
Выбирайте грудку для салата свежую, без слизи на шкуре. Такое мясо не имеет запаха и засохших корок.
Отварите филе заранее в подсоленной кипящей воде в течение 30 минут, затем остудите, не доставая из бульона.
Подрумяньте слегка на сковородке куриное мясо: закуска приобретет невероятный вкус. Вместо курицы можете использоваться любое другое диетическое мясо.
На следующем этапе нарежем ветчину на кубики, выложим к курице.
Совет. Также можно использовать копченую буженину.
После этого нашинкуем пекинскую капусту, добавим в салат.
Совет. Вместо резки можно порвать капустные листья.
Чтобы капуста стала мягче, нужно помять ее руками. В качестве дополнительных ингредиентов для закуски подходит соленый огурец, измельченные грецкие орехи, сухарики, оливки, сушеный чернослив, шампиньоны с жареным или пассерованным репчатым луком.
Теперь нарежем куриные яйца ломтиками или натрем на крупной терке.
Совет. Яйца варим вкрутую в течение 10 минут в кипящей соленой воде. После варки зальем холодной водой и оставим на несколько минут. Это нужно для того, чтобы яйца легче чистились.
Следующий шаг – натирание моркови на терке с крупными зубцами. Ее также добавим в салатик.
Совет. Если использовать вместо свежей моркови корейскую морковку, то получится необыкновенный перченый вкус.
Теперь нужно блюдо посолить и поперчить по вкусу, а также заправить майонезом и перемешать хорошенько.
Совет. В качестве заправки может использоваться сметана наполовину с майонезом, домашний майонезный соус, оливковое масло.
Сократить время можно, отдав предпочтение копченой грудке – тогда и вкус намного ярче будет, но прибавится калорийность. Хранению и правда долго не подлежит – отварная курочка подсыхает, впитывает в себя весь майонез и вкус теряется. Можно, кстати, использовать йогурт без добавок.