Ванильное мороженое в домашних условиях
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (92 голосов)
Нежный охлажденный десертик – это именно то, что вам нужно в летнюю жару. Готовить совсем не сложно. Результат приятно вас удивит. Попробовав один раз домашнее мороженое, вы больше не захотите возвращаться к магазинному продукту.
Ингредиенты
- Сливки 30% - 1,5 ст.
- Сахар - 150 г
- Желтки яичные - 3 шт.
- Ваниль - по вкусу
Информация
ДесертПорций - 3
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Яичные желтки соединить с сахаром в глубокой емкости. Добавить ваниль.
Тщательно вымешать яично-сахарную массу.
Сливки влить в сотейник. Поставить его на маленький огонь. Довести сливки до кипения.
Влить горячие сливки в желтки, постоянно помешивая массу. Смесь должна получиться однородной. В сотейнике варить полученную массу до загустения. Смесь ни в коем случае не должна закипеть. Поэтому за ней необходимо постоянно следить и не забывать помешивать.
Процедить яично-сливочную массу, чтобы она приобрела однородность. Накрыть емкость пищевой пленкой. Дать смеси полностью остыть. Затем убрать на 2 часа в холодильник.
Взбить охлажденную массу миксером на маленькой скорости (не менее 3 мин). Накрыть емкость пленкой. Отправить в морозильную камеру на 2 часа. По истечении указанного времени взбить массу миксером еще раз. Тогда мороженое приобретет кремовую консистенцию. Убрать в морозилку до полного застывания (не менее 4 часов). Готовый десерт украсить свежими фруктами. Подавать мороженое порционно, в красивых пиалах. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: