Домашнее мороженое из сливок
Приготовьте супер вкусное и сладкое домашнее мороженое из сливок и угостите своих малышей и взрослых неимоверно вкусным десертом. Всего лишь три ингредиента понадобится, чтобы получить лакомство для всей семьи.
Мороженое – это праздник для всех, без исключения. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени, не считая заморозки. Мороженное хорошо хранится в морозилке, в плотно закрывающей таре.
Ингредиенты
- Сливки - 260 г
- Сгущенное молоко - 200 г
- Конфеты "коровка" - 100 г
Информация
ДесертПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Чтобы готовое мороженое имело кремообразную структуру, возьмите сливки с жирностью 33 % и выше. Они достаточно хорошо взбиваются и при заморозке не превращаются в лед.
Холодные сливки достаньте из холодильника, поместите в глубокую емкость. Возьмите ручной венчик или миксер. Взбейте сливочную массу до устойчивых пиков. Осторожно, не перебейте, чтобы не получилось масло.
Сдобрить мороженое можно любыми мягкими конфетами, которые удобно нарезать небольшими кусочками. В данном рецепте используются очень мягкие конфеты «коровка».
Нарежьте маленькими квадратиками и добавьте к сливочной массе. Аккуратно перемешайте лопаткой. Емкость накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
Через час достаньте емкость с морозилки и хорошо перемешайте. Такую процедуру повторите еще 2 раза. После оставьте до полной заморозки.