Творожный кекс в мультиварке
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (88 голосов)
Пышный и нежный кекс из творога – это прекрасный вариант десерта. Подайте такую выпечку к чаю, и родные сметут ее в два счета. К тому же блюдо является еще и полезным.
Ингредиенты
- Творог - 250 г
- Сметана - 3 ст.л.
- Мука - 200 г
- Сахар - 250 г
- Яйца - 3 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Уксус - 3/4 ст.л.
- Растительное масло - 1 ч.л.
Информация
ДесертПорций - 7
Время приготовления - 1 ч 45 мин
Как приготовить
Сахар высыпать в глубокую большую емкость. Туда же вбить охлажденные куриные яйца. Взбивать массу миксером не менее 7 мин. Объем яично-сахарной смеси должен увеличиться минимум в 2 раза.
Тщательно перетереть творог через сито для получения однородной массы. Смешать продукт со сметаной жирностью 22%.
Творожно-сметанную массу ввести в емкость со взбитыми яйцами и сахаром.
Смешать ингредиенты миксером на максимальной мощности.
Просеять в емкость с жидкими компонентами муку. Тщательно вымешать густое тесто. Ввести в него соду, гашеную уксусом.
Растительным маслом смазать мультиварочную чашу и посыпать ее мукой. Поместить в нее тесто. Активировать режим «выпечка», установив таймер на 1,5 часа.
Готовый творожный кекс переместить на доску или блюдо. Оставить выпечку до полного остывания. Затем подавать кекс порционно, посыпав его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: