Сырники без манки


4/5 - (79 голосов)

Сырники без манки – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. При правильном приготовлении лепешки даже без манной крупы получаются нежными и воздушными.

Сырники могут стать как перекусом, так и отдельным десертом на завтрак, обед и ужин. Кроме того, кисломолочный продукт отличается своими полезными свойствами, он богат на витамины и аминокислоты, укрепляет костные и мышечные ткани, при этом легко усваивается и его можно употреблять даже тем, кто следит за своим питанием.

Приготовление таких лепешек не занимает слишком много времени, а все ингредиенты можно легко найти в продуктовом магазине.


Ингредиенты

  • Творог жирный - 400 г
  • Мука - 100-150 г
  • Яйцо - 2-3 шт.
  • Сахар - 100 г

Информация

Десерт
Порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Творог выложить в отдельную миску.

Обязательно следует уделить внимание качеству молочного продукта, выбирать его стоит средней кислотности, при этом он не должен быть сухим или жидким.

Если наблюдается излишнее количество влаги, ее следует удалить. А если творог сухой, то разбавить, добавив несколько ложек густой сметаны.



Далее в миску следует разбить яйца.

Ко всей массе добавить сахар. На этом этапе для аромата можно использовать немного ванилина. Пышные сырники можно сделать с помощью разрыхлителя или гашеной соды.

Затем добавить больше половины муки.

Всю полученную массу взбить блендером или миксером до однородной густой консистенции. Перед выпечкой всей смеси дать постоять в течение 30-40 минут, чтобы все компоненты растворились.

Влажными руками необходимо вылепить лепешки, при этом важно добавлять муку, чтобы они не прилипали к рукам. Далее сырники обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, предварительно налив масло.



Теперь сырники, приготовленные без добавления манки, готовы, подавать их можно вместе с шоколадом, сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

4/5 - (79 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *