Сметанный крем
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (51 голосов)
Такой крем используется при приготовлении тортов, пирожных и различных десертов. Чтобы он получился не жидкий и хорошо держал форму, используйте сметану с жирностью от 30%.
Ингредиенты
- Сметана - 400 г
- Сахар - 1/2 ст.
- Ваниль - по желанию
Информация
ДесертПорций - 480г
Время приготовления - 10 мин
Взбиваем сметану при помощи миксера.
Постепенно всыпаем сахар, по желанию можно добавить щепотку ванили.
Продолжаем взбивать до получения пышной кремообразной массы. Обычно это занимает не более 5-10 минут.
Если вы готовите большой торт, то увеличьте количество ингредиентов.
Сметанный крем готов. Можно добавить в него различные фрукты или ягоды, и у вас получится вкусный десерт.
Предпочтительнее использовать при приготовлении сахарную пудру – обычный сахар тяжело растворяется, из-за чего потом хрустит на зубах. А предварительно растворить его в воде не получится, так как при попадании жидкости этот дивный десерт получается совсем уж не пышным.
Идей, как разнообразить его, много. К примеру, можно добавить ванилин, молотую корицу, шоколадную крошку, а еще кокосовую стружку или мелко нарезанные цукаты. Особенно вкусно получается со сгущенкой (вареной!) – это для оформления кексов, венских вафель.
А если уж будете наносить крем на основе сметаны на бисквитный торт, добавляйте лимонный сок или кислоту. Это и пышности, и пикантную кислинку прибавит - самое то.
Рекомендуем! Для приготовления простого, но вкуснейшего угощения с использованием крема воспользуйтесь рецептом бисквита, который получается всегда.
Смотрите, как сделать густую пропитку для любого десерта:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Я так уже делала. Вкуснотища получается необыкновенная. А если добавить в крем со сметаной тертый шоколад, то выйдет полноценный десерт, который может порадовать гостей, либо стать начинкой эклерам. если кто-то любит шоколадные угощения – добавьте немного какао.
Чтобы масса не была жидкой, добавляю в чашу миксера еще пачку размягченного сливочного масла и взбиваю до получения нежной однородной консистенции. С фруктами и ягодами следует быть осторожнее. Если в смесь попадет вода, она может быстро испортиться. Обычно я ограничиваюсь орешками: фундук, миндаль, кешью. Если кладу изюм, то предварительно выдерживаю его ночь или даже сутки в коньяке.