Сметанный крем


4/5 - (51 голосов)
Такой крем используется при приготовлении тортов, пирожных и различных десертов. Чтобы он получился не жидкий и хорошо держал форму, используйте сметану с жирностью от 30%.

Ингредиенты

  • Сметана - 400 г
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Ваниль - по желанию

Информация

Десерт
Порций - 480г
Время приготовления - 10 мин

Взбиваем сметану при помощи миксера.
Постепенно всыпаем сахар, по желанию можно добавить щепотку ванили.
Продолжаем взбивать до получения пышной кремообразной массы. Обычно это занимает не более 5-10 минут.
Если вы готовите большой торт, то увеличьте количество ингредиентов.
Сметанный крем готов. Можно добавить в него различные фрукты или ягоды, и у вас получится вкусный десерт.

Предпочтительнее использовать при приготовлении сахарную пудру – обычный сахар тяжело растворяется, из-за чего потом хрустит на зубах. А предварительно растворить его в воде не получится, так как при попадании жидкости этот дивный десерт получается совсем уж не пышным.

Идей, как разнообразить его, много. К примеру, можно добавить ванилин, молотую корицу, шоколадную крошку, а еще кокосовую стружку или мелко нарезанные цукаты. Особенно вкусно получается со сгущенкой (вареной!) – это для оформления кексов, венских вафель.

А если уж будете наносить крем на основе сметаны на бисквитный торт, добавляйте лимонный сок или кислоту. Это и пышности, и пикантную кислинку прибавит - самое то.


Рекомендуем! Для приготовления простого, но вкуснейшего угощения с использованием крема воспользуйтесь рецептом бисквита, который получается всегда.

Смотрите, как сделать густую пропитку для любого десерта:


4/5 - (51 голос)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Евгения Добавлено 10 января, 2018 в 10:20

    Я так уже делала. Вкуснотища получается необыкновенная. А если добавить в крем со сметаной тертый шоколад, то выйдет полноценный десерт, который может порадовать гостей, либо стать начинкой эклерам. если кто-то любит шоколадные угощения – добавьте немного какао.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 9 января, 2018 в 19:11

    Чтобы масса не была жидкой, добавляю в чашу миксера еще пачку размягченного сливочного масла и взбиваю до получения нежной однородной консистенции. С фруктами и ягодами следует быть осторожнее. Если в смесь попадет вода, она может быстро испортиться. Обычно я ограничиваюсь орешками: фундук, миндаль, кешью. Если кладу изюм, то предварительно выдерживаю его ночь или даже сутки в коньяке.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *