Печёные яблоки в духовке


4/5 - (69 голосов)
Если вам надоели мучные десерты, то именно этот должен прийтись по душе. Запекать фрукты очень просто, но почему-то об этом все забывают.

Ингредиенты

  • Яблоко - 5 шт.
  • Масло сливочное - 4 ч.л.
  • Сахар - 5 ч.л.
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.
  • Корица молотая - 1/4 ч.л.
  • Сметана - 150 мл

Информация

Десерт
Порций - 5
Время приготовления - 45 мин

Яблоки помойте и обсушите полотенцем. Аккуратно, кончиком ножа вырежьте сердцевину, не дорезая до противоположного края.

В отдельной посуде соедините масло, которое должно быть комнатной температуры, молотую корицу, сахар и пудру.

Выложите фрукты в форму для запекания. В вырезанную выемку положите по одной чайной ложке сливочной начинки. На дно формы налейте 0,5 стакана воды.

Поставьте яблоки в духовку на 35 минут, запекаются они при температуре 220 градусов.



Пока угощение готовится, соедините сметану с сахарной сладкой пудрой. Полейте запеченное блюдо сметанным кремом и джемом.

Десерт подаётся тёплым. Приятного аппетита!



Если использовать сухофрукты, орехи или цукаты, то получатся различные варианты начинки.

Для красивого и эффектного оформления можно взять вареную сгущенку или натуральный мед, добавить к ним небольшое количество лимонного или апельсинового сока, нанести на поверхность тонкой сеточкой и слегка посыпать все это пудрой с ванилином.


На заметку! Самый простой и популярный вариант десерта с самым удачным классическим сочетанием вкусов - яблоки, запеченные с корицей и медом.
Смотрите, как правильно сделать угощение с орехами и изюмом:


4/5 - (69 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Женя Добавлено 22 апреля, 2018 в 19:23

    Когда сидела на диете – спасалась только таким угощением. ДЛЯ меня это было настоящее лакомство, в котором было мало калорий, а на вкус этот фрукт просто божественен. Хотя ни о какой сметане речь не шла – максимум мед с орешками. Можно даже чуть не додержать, тогда фрукты получатся более упругими и хрустящими.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 20 апреля, 2018 в 08:52

    Серединку так сильно не вырезаю, только удаляю хвостик и около сантиметра шкурки с мякотью под ним. Масло тоже лишнее, в мое углубление помешается треть чайной ложки сахара, этого достаточно, чтобы убрать кислинку, если она есть. На дно формы обязательно лью полстакана воды. Могу съесть 5-6 порций за день, так нравится. Такой десерт улучшает пищеварение и снижает вес.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *