Повидло из тыквы


5/5 - (54 голосов)

Повидло из тыквы получается настолько вкусным и ароматным, что вы забудете обо всем на свете, опробовав ложечку такого яркого десерта. С ним гораздо вкуснее и блины, и оладьи, и панкейки.

Готовится повидло из тыквы быстро. Его можно заготовить и на зиму, предварительно уварив до нужной густоты и укупорив в банки. Кстати, густоту лакомства можно регулировать по своему вкусу, снимая емкость с повидлом с плиты или оставляя ее там, пока десерт не уварится. При этом мешать повидло нужно будет практически непрерывно, чтобы оно не пристало ко дну.

Если вам понравится лакомство, вы можете заморозить куски тыквы в морозильной камере, чтобы всегда иметь необходимый ингредиент под рукой для приготовления повидла.


Ингредиенты

  • Тыква - 0,5 кг
  • Сахар - 200 г
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Корица - 1 шт.
  • Вода - 100 мл

Информация

Десерт
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Русская

Как приготовить

Часть тыквы, свежей или замороженной, очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте пластинами. Пластины нарежьте средними кусочками.

Высыпьте тыквенную нарезку в сотейник или казан, емкость с антипригарным дном.

Всыпьте сахарный песок, добавьте палочку корицы или молотую корицу, пару ломтиков лимона - их необходимо будет извлечь после отваривания тыквы. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения, уменьшите огонь и томите около 15-20 минут, пока нарезка не разварится.

Извлеките ломтики лимона и палочку корицы.

Переместите содержимое сотейника в глубокую емкость и пюрируйте его погружным блендером, превращая в однородную массу. Действуйте очень аккуратно, так как масса очень горячая, и даже несколько ее капель могут нанести ожог, если попадут на вашу кожу.

Перелейте тыквенную массу обратно в сотейник и поместите его на плиту. Включите минимальный огонь и томите повидло, доводя его до необходимой густоты. Не забывайте перемешивать, иначе оно может пристать ко дну. Обязательно накройте емкость крышкой, так как густая масса будет "плюхаться" и может запачкать собой все вокруг. Как только повидло достигнет нужной густоты, выключите огонь и дайте лакомству остыть. При остывании оно станет еще гуще.

Перелейте повидло из ароматной тыквы в креманки или пиалы, вазочки и подавайте к столу вместе с выпечкой, печеньем, пряниками и т.д.

5/5 - (54 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Тыква,


Поделитесь с друзьями: