![](https://pojrem.ru/img2/k-3512-00.jpg)
Заморозка тыквы на зиму - это прекрасный способ сохранить в этом полезном и питательном продукте все витамины и минералы, чтобы иметь возможность в любое время приготовить из него компот, варенье, повидло, запеканку и т.д. Для заморозки тыкву нарезают кубиками или измельчают на терке с мелкими ячейками. Безусловно, можно и пюрировать тыквенную массу, предварительно ее отварив. Такой способ заморозки отлично подходит молодым мамам, которые хотят заготовить для малышей сочное, вкусное тыквенное пюре. Хранится заготовка из тыквы в течение 1 года в морозильной камере. Но имейте в виду, что она отлично перенимает пряные ароматы болгарского перца, лука, чеснока и т.д.!