Пасха творожная
Автор: Нина
5/5 - (51 голосов)
Предлагаем один из вариантов приготовления творожной пасхи. В качестве начинки в творожную массу добавляют цукаты, орехи, сухофрукты, мак или их сочетания.
Ингредиенты
- Творог - 600 г
- Сахар - 0,5 ст.
- Молоко - 1 ст.
- Желтки яиц - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Начинка - по вкусу
Информация
ДесертПорций - 4
Время приготовления - 6 ч
Как приготовить
Разотрите творог с размягченным сливочным маслом, третью молока и половиной сахара.
Размешайте яичные желтки с оставшимися сахаром, молоком и ванильным сахаром. Затем доведите эту массу при помешивании до закипания и поварите на слабом огне до загустения.
Соедините творожную и яичную массу и перемешайте. Добавьте начинку, например, цукаты.
Уложите массу в пасочницу, проложенную марлей.
Оставьте на несколько часов под прессом или таким образом, чтобы стекла лишняя жидкость.
Готовую пасху переверните на плоское блюдо.
Аккуратно снимите форму-пасочницу и марлю.
Пасха готова.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Аппетитная пасочка, с мармеладками. В творог рекомендую добавлять перетертую лимонную цедру. В тесто тоже можно. Срезаю тоненько с лимона шкурку и перекручиваю через мясорубку. Цедра придает особенный вкус и аромат. Можно апельсиновую. Тоже не плохо.
Я порой отхожу от традиций и добавляю в тесто сгущенного молока, так очень вкусно получается. Но при таком варианте не получается добавить большое количество начинки, иначе выпечка получается слишком уж сладкой. Потому в таком случае я использую лишь яблоки, и то кислые, или светлый изюм, он всегда бывает с кислинкой.
Ну уж если сгущенки не добавляю, фантазия подсказывает использовать цукаты, сухофрукты, даже просто фрукты и орехи.
Пару раз пекла с начинкой из ананасовых цукатов, миндаля, фундука и грецкого ореха (обжарить не забываем!), всем понравилось. В другой раз брала чернослив, урюк, изюм, курагу, опять же, вкус идеальный. И как-то дорвалась до банана и персиков, необычно, но аппетитно получилось.
Делала обычно по-другому, но попробовала этот вариант и мне очень понравилось: идеальные пропорции компонентов для вкусного и нежнейшего угощения. В принципе, можно готовить не только на Пасху и с использованием другой формочки