Запеканка из творога

Автор:

5/5 - (98 голосов)
Для того чтобы запеканка из творога получилась приятной, мягкой и нежной консистенции, используйте жирный творог, крахмал и перемешивайте ингредиенты при помощи блендера в однородную массу. Особенно подходящим ароматом для запеканки из творога считается ваниль или ванильный сахар, но можно обойтись и без него или даже добавить какую-то начинку по своему вкусу, например сухофрукты.

Ингредиенты

  • Творог - 400 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Информация

Десерт
Порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Как приготовить

Размешайте яйца с сахаром.

Затем взбейте яичную массу до пышности и до плотности, т.е. состояния, когда при перемешивании ощущается сопротивление.

Добавьте раскрошенный творог (тут он жирностью 9%)и ванильный сахар. Тщательно перемешайте творог с яичной массой.

Влейте растопленное и хотя бы немного остывшее сливочное масло. Ещё раз хорошо перемешайте до совершенно однородного состояния. Удобно использовать для этого погружную насадку блендера или насадку для замеса теста.

Переложите творожную массу в силиконовую, смазанную или проложенную пекарской бумагой форму, разровняйте поверхность будущей запеканки. Удобнее всего использовать прямоугольную форму, но подходит совершенно любая: круглая, в виде какой-либо фигуры.

Режим приготовления запеканки: температура духовки 160-180 градусов, время около 45 минут. В выборе времени ориентируйтесь на свойства своей духовки и на высоту запеканки в форме. Подавайте готовую творожную запеканку в теплом или в холодном виде, без каких-либо добавок и соусов или политую сгущенкой, вареньем, сиропом.

5/5 - (98 голосов)

Поделитесь с друзьями: