Клубника протертая с сахаром


4/5 - (59 голосов)
Лето - пора ягод, фруктов и овощей. Предлагаем Вам приготовить свежую клубнику, измельченную с сахаром.

Ингредиенты

  • Клубника - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Информация

Десерт
Порций - 2 кг
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Ягоды вымыть, обсушить, удалить плодоножки.
Засыпаем сахаром и измельчаем при помощи блендера, также можно воспользоваться толкушкой.
Клубника, протертая с сахарным песком, готова, осталось разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике примерно 4 месяца. Приятного аппетита!
Брать следует только спелые ягоды без признаков порчи и повреждений. Измельчить их можно и при помощи мясорубки. Она должна быть абсолютно чистой и сухой. Лучше для таких целей завести отдельную мясорубку, которую не следует использовать для фарша. Крышки и банки тоже должны быть сухими, чтобы продукт не прокис.
На заметку! Клубника со взбитыми сливками и клубника в шоколаде, пожалуй, самые простые и доступные десерты из этой ароматной ягоды.
Смотрите, как правильно законсервировать ароматное и полезное угощение:


4/5 - (59 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Клубника,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Тоня Добавлено 18 июля, 2018 в 23:04

    Не уверена, что на зиму эта смесь будет годна. Все же я лучше бы проварила такой десерт, либо не оставляла н длительное хранение. Кстати, это прекрасная основа для мармелада, который можно самостоятельно сделать в духовке. Не потребуется ничего кроме пергаментной бумаги и времени. А получается лакомство, от которого не оторваться.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 18 июля, 2018 в 17:40

    Я беру крупные ягоды и тру их на терке, как морковь. Чтобы не было приторно, подливаю немного лимонного сока. Особая изюминка – корень имбиря, но это на любителя. Прекрасно подходит для заправки чая, подливки к вафлям или блинчикам. Если немного изменить пропорцию в сторону увеличения консерванта, то пюре хранится вплоть до следующей весны даже без холодильника.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *