Клафути с яблоками на молоке
Клафути - вкусный и полезный десерт французской кухни. Как правило, его пекут с вишней, но на сегодняшний день делают и с другими свежими и даже консервированными фруктами и ягодами: яблоками, грушами, персиками, абрикосами, сливами.
В его приготовлении нет ничего сложного, не понадобится даже миксер для взбивания. Внешний вид и вкус напоминают обычную яблочную шарлотку, но все же есть отличия, о которых вы узнаете в нашем рецепте.
Пекут клафути в керамической форме, общим блюдом или порционными формочками.
Ингредиенты
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная - 2,5 ст.л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахар для теста - 3 ст.л.
- Сливочное масло для теста - 3 ст.л.
- Сливочное масло для яблок - 2 ст.л.
- Сахар для яблок - 2 ст.л.
- Цедра лимона - 1 ч.л.
- Яблоки - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - для смазки формы
Информация
ДесертПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин
французская кухня
Для начала займемся яблоками, которые нужно вымыть, очистить от кожицы, если она жесткая, удалить сердцевину с семечками, нарезать на дольки или квадратики, как больше нравится.
Далее нужно разогреть сковороду, добавив 2ст.л. сливочного масла, отправить в нее фруктовые дольки. Присыпать их двумя столовыми ложками сахара и карамелизовать, периодически помешивая, до румяности.