Чак чак на молоке
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (90 голосов)
Чак-чак - это восточная сладость, которая готовится из лапшевого теста и заливается сиропом на основе меда. Подавать блюдо можно целиком или нарезая его на порционные кусочки. К сиропу можно добавлять различные орешки или сухофрукты. Вариантов приготовления Чак-чака очень много, рассмотрим один из них.
Ингредиенты
Порций - 10.
Время приготовления - 1 час.
Татарская кухня.
- Мука -450 г
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 1/2 ст.
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Масло для фритюра - 1 ст.
- Мед - 300 г
- Сахар - 200г
Порций - 10.
Время приготовления - 1 час.
Татарская кухня.
Как приготовить
Замесите крутое тесто из муки, яиц, масла, соли, сахара и молока. Накройте и оставьте минут на 30-40.
Затем разделите тесто на маленькие кусочки, раскатайте и нарежьте произвольно. Это могут быть полоски, палочки, маленькие шарики, лапшички и т.п.
В глубокой сковороде раскалите растительное масло и обжаривайте в нем кусочки теста до легкой золотистой корочки. Готовые складывайте на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Из меда и сахара на медленном огне при постоянном тихом помешивании сварите сироп.
Выложите обжаренное тесто в кастрюлю, залейте горячим сиропом и перемешайте ложкой. Сложите на тарелку в виде горочки. Дайте остыть, и Чак-чак готов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: