Шоколадный брауни с вишней и творогом
Автор: Нина
5/5 - (69 голосов)
Сочетание шоколадного теста с творогом и вишней – очень вкусное. Предлагаем вам рецепт приготовления брауни с такой начинкой. Вишня может быть свежая или замороженная.
Ингредиенты
- Шоколад - 150 г
- Мука - 100 г
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 150 г
- Яйца - 4 шт.
- Творог - 200 г
- Вишня - 1 ст.
- Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Информация
ДесертПорций - 6
Время приготовления - 30 мин
Растопите сливочное масло и расплавьте в нем кусочки шоколада, желательно темного или горького.
В остывшую массу добавьте два яйца и около 100 г сахара, перемешайте. Взбивать не нужно.
Вмешайте муку с разрыхлителем, и тесто для брауни готово.
Для начинки соедините творог с двумя яйцами и 50 г сахара или его количеством по вкусу.
Перемешайте в однородную массу, например при помощи блендера.
В смазанную форму перелейте основную часть теста, сверху уложите слой творожной начинки.
Вымытые и обсушенные (или замороженные) вишни повтыкайте в творожную начинку. Сверху местами вылейте небольшие порции теста.
Запекайте брауни с творогом и вишней в духовке при 175-180 градусах около получаса, но время зависит от свойств духовки.
На заметку! Традиционные для американской кухни оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: