Жареные баклажаны на зиму без стерилизации


5/5 - (67 голосов)
Вкусные и нежные обжаренные баклажаны всегда уместны во время семейного обеда, а также на праздничном ужине. Они послужат вам как в качестве гарнира, так и окажутся отличной закуской. Предлагаем рецепт заготовки баклажан на зиму. Это и вкусно, и полезно.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 6 кг
  • Масло растительное - 600 мл
  • Соль - 50 г

Информация

Консервация
Порций - 3 литра
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Промываем от грязи баклажаны. Нарезаем тонкими ломтиками. Натираем солью. Оставляем на некоторое время, чтобы убрать горечь. После этого легонько отожмём руками (можно обсушить слегка кухонным бумажным полотенцем).
Растительное масло вольём в сковороду. Нагреваем и выкладываем баклажаны. Обжариваем до красивой золотой корочки с каждой стороны. Есть способ не допустить впитывание баклажанами масла. Нужно просто смазывать сковороду маслом кулинарной кистью.
В подготовленные сухие и стерильные банки выкладываем слоями баклажаны. Легко встряхиваем, чтобы уложить плотнее. Заливаем раскаленным маслом (оставшимся после обжарки) до краёв банки. Закатываем крышками, прокипятив их до этого. Вверх. Укутываем. Отставляем до полного остывания.
5/5 - (67 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *