Замороженный перец


5/5 - (60 голосов)

Замороженный перец на зиму отлично дополнит любые блюда витаминами и целым рядом полезных веществ. Следует сказать, что практически все овощи и фрукты можно заготавливать впрок способом заморозки. Такой вариант заготовок позволяет по максимуму сохранить все их натуральные и полезные свойства.

Заморозка отличается удобством, помогает сэкономить финансы, ведь в летне-осенний сезон цены на овощную и фруктовую продукцию ниже. Кроме того, наличие таких заготовок ускоряет приготовление многих блюд, не говоря уже о том, что в качестве собственноручно замороженной продукции вы будете уверены на сто процентов.

Если собрали отличный урожай сладких перчинок и уже сделали из них разнообразную консервацию и другие соления, но овощи еще остались, а морозильный отсек достаточно вместительный, то это прекрасная возможность сохранить перчики в свежем виде.

Итак, что потребуется и как правильно замораживать болгарские перцы?


Ингредиенты

  • Перец болгарский - 1 кг

Информация

Консервация
Порций - 1 кг
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Выбираем сочный, толстостенный, хорошей спелости сладкий перец. Овощи перебираем, отбраковываем с повреждениями и другими дефектами. Удаляем плодоножки, семенные коробочки и промываем под проточной водой.

Даем стечь воде и обсушиваем, разложив перцы в один слой на полотенце. Не стоит игнорировать этап просушки, избыточная влага в овощах ухудшает качество дальнейшего их хранения.

Совет. Идеальным вариантом будет, если перцы свежесобранные с собственного огорода, однако не у всех имеется такая возможность, поэтому, отправляясь на рынок, стараемся выбрать самые качественные плоды.



Теперь нарезаем овощи кубиками, хотя можно и другими фигурками, к примеру полосками или кружочками, можно использовать терку со специальными фигурными насадками. Проявляйте свою фантазию и делайте заготовку с душой!

Нарезанный перец выкладываем на поднос или широкое плоское блюдо в один слой и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки. При этом овощную массу нужно периодически перемешивать, чтобы она не примерзала к посуде.

Когда перчик хорошо заморозится, приступаем к его расфасовке так, чтобы количества одной порции было достаточно для приготовления какого-то конкретного блюда. Такой подход будет самым идеальным решением, не придется размораживать и снова замораживать заготовку.

В отношении тары имеется выбор. Самый простой вариант – обычные полиэтиленовые пакетики. Если есть контейнеры, лоточки или другая пластиковая посуда с крышечкой, то все это добро также подойдет в качестве емкости для перца. Когда расфасовка будет закончена, отправляем овощи в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

На заметку. Такую заготовку можно добавлять в супы, в рагу, запеканки, некоторые виды выпечки, а также в детские блюда.

В заключение хотелось бы подчеркнуть, что при непосредственном применении этого замороженного овоща, он не нуждается в предварительном размораживании. Просто сразу добавляйте в готовящееся блюдо.



5/5 - (60 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На каждый день,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *