Главная -
Консервация :
Вяленый перец
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (82 голосов)
Предлагаем приготовить вяленый перец. Это отличная закуска на все случаи жизни. Вяленый перец можно использовать в салатах, в качестве начинки в солёной выпечке, добавлять к мясу при запекании.
Ингредиенты
- Сладкий перец - 1 кг
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Укроп сушёный - 0,5 ст.л.
- Петрушка сушёная - 0,5 ст.л.
- Чабер - 0,5 ст.л.
- Базилик сушёный - 0,5 ст.л.
- Соль морская - по вкусу
- Масло оливковое - для заливки
Информация
КонсервацияПорций - 4
Время приготовления - 5 ч 0 мин
Как приготовить
Перец промойте и обсушите, удалите семена. Нарежьте произвольными крупными кусочками.
Добавьте все специи, кроме соли. Перемешайте.
Уложите на противень. Посыпьте по вкусу морской солью. Сбрызните оливковым маслом. Отправьте в разогретую духовку. Вяльте перец на самом маленьком огне 100-120 градусов 4-5 часов. Дверцу духовки оставьте приоткрытой.
Перец должен хорошо завялиться.
Уложите в чистую, сухую баночку, щедро пересыпая нарезанным чесноком. Залейте оливковым маслом, закупорьте крышкой. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: