Вяленый перец


4/5 - (82 голосов)
Предлагаем приготовить вяленый перец. Это отличная закуска на все случаи жизни. Вяленый перец можно использовать в салатах, в качестве начинки в солёной выпечке, добавлять к мясу при запекании.

Ингредиенты

  • Сладкий перец - 1 кг
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Укроп сушёный - 0,5 ст.л.
  • Петрушка сушёная - 0,5 ст.л.
  • Чабер - 0,5 ст.л.
  • Базилик сушёный - 0,5 ст.л.
  • Соль морская - по вкусу
  • Масло оливковое - для заливки

Информация

Консервация
Порций - 4
Время приготовления - 5 ч 0 мин

Как приготовить

Перец промойте и обсушите, удалите семена. Нарежьте произвольными крупными кусочками.
Добавьте все специи, кроме соли. Перемешайте.
Уложите на противень. Посыпьте по вкусу морской солью. Сбрызните оливковым маслом. Отправьте в разогретую духовку. Вяльте перец на самом маленьком огне 100-120 градусов 4-5 часов. Дверцу духовки оставьте приоткрытой.
Перец должен хорошо завялиться.
Уложите в чистую, сухую баночку, щедро пересыпая нарезанным чесноком. Залейте оливковым маслом, закупорьте крышкой. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
4/5 - (82 голоса)

Поделитесь с друзьями: