Томатный соус в домашних условиях на зиму


5/5 - (99 голосов)
Домашний томатный соус - незаменимая заготовка к зиме. Он подходит ко многим блюдам и наверняка придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Томаты - 2,5 кг
  • Яблоко - 2 шт.
  • Перец сладкий - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Уксус винный 6% - 2 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 1 литр
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Томаты разрезать, добавить очищенный порезанный перец и яблоко, соль, сахар и чеснок. Тушить на среднем огне, помешивая 30 минут.
Перемолоть все блендером, тушить еще 30 минут.
Перетереть массу через сито и уваривать на маленьком огне, помешивая до желаемой густоты, в конце варки добавить уксус, при необходимости добавить соль, сахар по вкусу.
Разложить соус в чистые стерилизованные банки и закатать.
Томатный соус готов для употребления или хранения. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Эта универсальная заправка пригодится для приготовления универсальной подливы к мясу или макаронам, тушения рыбы или мяса и для создания многих других кулинарных шедевров.
5/5 - (99 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *