Главная -
Консервация :
Томатный соус в домашних условиях на зиму
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (99 голосов)
Домашний томатный соус - незаменимая заготовка к зиме. Он подходит ко многим блюдам и наверняка придется по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты
- Томаты - 2,5 кг
- Яблоко - 2 шт.
- Перец сладкий - 4 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Зелень - 1 пучок
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Уксус винный 6% - 2 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций - 1 литр
Время приготовления - 2 ч 30 мин
Томаты разрезать, добавить очищенный порезанный перец и яблоко, соль, сахар и чеснок. Тушить на среднем огне, помешивая 30 минут.
Перемолоть все блендером, тушить еще 30 минут.
Перетереть массу через сито и уваривать на маленьком огне, помешивая до желаемой густоты, в конце варки добавить уксус, при необходимости добавить соль, сахар по вкусу.
Разложить соус в чистые стерилизованные банки и закатать.
Томатный соус готов для употребления или хранения. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Эта универсальная заправка пригодится для приготовления универсальной подливы к мясу или макаронам, тушения рыбы или мяса и для создания многих других кулинарных шедевров.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: