Главная -
Консервация :
Соус из помидоров на зиму

Автор: Виктория Волкова
4/5 - (32 голосов)


Ингредиенты
- Помидоры - 800 г
- Базилик - 1/2 пучка
- Чеснок - 5 зубков
- Соль - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ч.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Перец красный молотый - 1 щепотка
Информация
КонсервацияПорций - 400 мл
Время приготовления - 50 мин

Как приготовить
В первую очередь нужно отобрать спелые мясистые помидоры. Томаты следует ошпарить кипятком. Затем обдать холодной водичкой. Удалить кожицу. Разрезать помидоры на четвертины. Удалить остатки стержней. Если вы используете слишком сочные томаты, то их можно слегка отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.



Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: