Главная -
Консервация :
Соленые огурцы
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (61 голосов)
По этому рецепту получаются очень вкусные соленые огурчики, по вкусу напоминающие бочковые.
Ингредиенты
- Огурцы
- Укроп - 2 шт.
- Лист смородины - 5 шт.
- Лист вишни - 5 шт.
- Хрен - 1 лист
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 3 ст.л.
- Вода - 1,5 л
Информация
КонсервацияПорций - 5
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Огурцы помыть и отрезать задние хвостики.
Плотно уложить в чистые банки, сверху прикрыть листьями. На 800 г или литровую банку добавить пару зубчиков чеснока, 1 вишневый и смородиновый лист, укроп, немного корня или зелени хрена.
В холодной колодезной или питьевой воде развести соль в пропорции на 1,5 л воды 3 ст.л. соли и залить этим рассолом банки. Прикрыть крышками, не закручивая, и оставить для закваски на 3 дня.
Через три дня слить рассол из банок в кастрюлю.
Прокипятить его несколько минут до исчезновения пены.
Залить обратно в банки, прикрыть чистыми крышками и дать постоять 5-10 минут.
Снова слить рассол и прокипятить.
Залить в банки и закрутить плотно крышки. Первое время банки будут мутные, затем осадок уйдет на дно, но при взбалтывании снова будут мутными, для соленых огурцов приготовленных по этому рецепту - это нормально. Хранить заготовки следует в темном слегка прохладном месте, идеально - в погребе. Нужный вкус огурчики приобретают только через несколько месяцев.
Приятного аппетита!
Рекомендуем! Рецепт рассольника с рисом предполагает использование именно таких домашних ароматных консервированных овощей.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: