Главная -
Консервация :
Салат из помидоров и огурцов на зиму

Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (65 голосов)


Ингредиенты
- Огурец - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укропный зонтик - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Уксус столовый - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец чёрный горошек - 5 шт.
Информация
КонсервацияПорций - 1
Время приготовления - 1 ч 0 мин






Второй способ консервации


Ингредиенты
- Огурцы - 1 кг
- Помидоры - 1 кг
- Чеснок - 1 гол.
- Петрушка - 1 пучок
- Уксус столовый 9% - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 2,5 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций - 6
Время приготовления - 1 ч




Самый простой вариант (без уксуса)


Ингредиенты
- Помидоры - 1,2 кг
- Огурцы - 3 шт.
- Соль - 3/4 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций - 1 л
Время приготовления - 50 мин





Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Автор допустил, на мой взгляд несколько неточностей. Десяти минут на стерилизацию даже банки объемом в 0,5 литров будет мало, надо баночки стерилизовать 15 минут.
И еще один важный момент – уксус добавляете непосредственно перед укупоркой. Я добавляю одну столовую ложку 6%. Но это дело вкуса – можно и совсем без него.
Очень простая и вкусная заготовка на зиму. Я тоже такую делаю. В основном, укладываю овощи в литровые баночки. Мы этот продукт очень быстро съедаем. Я еще на дно кладу немного листа хрена. Тогда овощи получаются хрустящие и крепкие. Чеснока – 3-4 зубчика средней величины. Можно лавровый лист еще.
В данном случае я предпочитаю свежие овощи. Зимой приходится покупать их в магазине. Считаю, соленья – чисто закрутки, которые можно добавлять куда-либо или отдельно есть. Но делать цельное блюдо на зиму не стоит, чисто ИМХО. Лучше я отдельно все посолю и когда надо, сделаю себе салатик или в суп добавлю, в тот же борщ или рассол.