Главная -
Консервация :
Салат из помидор на зиму

Автор: Виктория Волкова
5/5 - (37 голосов)


Ингредиенты
- Помидоры - 1,5 кг
- Сахар - 2 ч.л.
Информация
КонсервацияПорций - 4
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить
Помидоры промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Вырезаем плодоножку и разрезаем на четвертинки. Если плоды слишком крупны, то можно резать и на 6 частей. Для приготовления используем крепкие, не перезрелые овощи, чтобы кусочки томатов впоследствии оставались целыми.


Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Летом сделала несколько баночек, но немного по-другому. В банках овощи не стерилизовала. Отдельно простерилизовала пустые банки.
Плоды уложила в кастрюлю, сахаром засыпала, как по инструкции. Дальше довела до кипения и прокипятила пять минут. Быстренько уложила и закатала.
Вчера открыли на пробу. Очень неплохо получилось. С картошечкой – пюре и котлетками уплетали за милую душу. Неплохое дополнение к гарниру. Всем очень понравилось. Следующим летом обязательно опять сделаю, побольше.
Что может быть вкуснее??? Не один раз уже пользовалась данным способом и все проходило отлично, никаких затруднений не было. Но я добавляю для вкуса и запаха немного зелени, тогда вообще конечно “выше всех похвал”. Спасает особенно когда неожиданно приходят гости, а тут открыл баночку и готово.
Делаю почти так же, только в томаты добавляю пару долек чеснока. Чеснок можно пропустить через мясорубку или чеснокодавку, а можно просто дольками. Потом с удовольствием кушаем с приготовленным в духовке мясом или курицей.
Попробовала ваш способ и усомнилась в его компетенции. Сделала всё как написано, вместо 15 мин. они стерилизовались 40, но так и не осели. Может надо было залить рассолом изначально???