Салат из помидор на зиму


Помидоры являются непременным атрибутом любого застолья. Предлагаем приготовить салат из томатов на зиму, который хорошо будет сочетается с простой домашней едой - жареной картошечкой или пюре, с рисом, котлетами. Приступим.

Ингредиенты

  • Помидоры - 1,5 кг
  • Сахар - 2 ч.л.

Информация

Консервация
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Помидоры промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Вырезаем плодоножку и разрезаем на четвертинки. Если плоды слишком крупны, то можно резать и на 6 частей. Для приготовления используем крепкие, не перезрелые овощи, чтобы кусочки томатов впоследствии оставались целыми.
Стерилизуем баночки любым удобным для вас способом, используя духовой шкаф, микроволновую печь или просто на пару. В каждую банку, подготовленную заранее, аккуратно раскладываем овощи, стараясь их не подавить. Можно осторожно встряхнуть, чтобы томаты уложились поплотнее.
Сверху засыпаем сахаром (в данном случае дополнительные специи практически не используются). Получается вкуснейший витаминизированный салат на зиму.
Осторожно помещаем наполненные банки в ёмкость с горячей водой. Накроем крышками и поставим стерилизоваться на 15 минут. Извлекаем банки сразу после того, как овощи осядут, и герметично закатываем. Заготовки переворачиваем вверх дном и убираем в укромное местечко. Оставляем остывать. Томаты, приготовленные таким способом - отличное дополнение к всевозможным гарнирам и мясным блюдам. Салат из помидор подают и как самостоятельную закуску.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Люсико Добавлено Декабрь 5, 2017 в 13:05

    Летом сделала несколько баночек, но немного по-другому. В банках овощи не стерилизовала. Отдельно простерилизовала пустые банки.
    Плоды уложила в кастрюлю, сахаром засыпала, как по инструкции. Дальше довела до кипения и прокипятила пять минут. Быстренько уложила и закатала.
    Вчера открыли на пробу. Очень неплохо получилось. С картошечкой — пюре и котлетками уплетали за милую душу. Неплохое дополнение к гарниру. Всем очень понравилось. Следующим летом обязательно опять сделаю, побольше.

    Ответить
  • Автор: КристинаК Добавлено Декабрь 4, 2017 в 21:27

    Что может быть вкуснее??? Не один раз уже пользовалась данным способом и все проходило отлично, никаких затруднений не было. Но я добавляю для вкуса и запаха немного зелени, тогда вообще конечно «выше всех похвал». Спасает особенно когда неожиданно приходят гости, а тут открыл баночку и готово.

    Ответить
  • Автор: hjhjn Добавлено Декабрь 4, 2017 в 17:22

    Делаю почти так же, только в томаты добавляю пару долек чеснока. Чеснок можно пропустить через мясорубку или чеснокодавку, а можно просто дольками. Потом с удовольствием кушаем с приготовленным в духовке мясом или курицей.

    Ответить
  • Автор: марина Добавлено Август 28, 2015 в 16:15

    Попробовала ваш способ и усомнилась в его компетенции. Сделала всё как написано, вместо 15 мин. они стерилизовались 40, но так и не осели. Может надо было залить рассолом изначально???

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *